Цена установки пожарно-охранной сигнализации в Харькове

Пожарно-охранная сигнализация – комплекс мер, направленных на охрану объекта, предупреждение опасности возгорания и оповещение сотрудников о пожаре. Подобные системы являются обязательными в общественных помещениях, где важно соблюдать нормы пожарной и технической безопасности. На предприятиях и в производственных помещениях сигнализация может дополняться устройствами пожаротушения, которые помогут справиться с источником возгорания и локализовать пожар.

Компоненты системы

Цена охранной сигнализации складывается из количества и функциональности всех элементов, которые используются в системе. В стандартном варианте такая охрана состоит из следующих компонентов:

  • Извещатели. Специальные датчики устанавливаются в каждом помещении и служат для контроля над ситуацией в определенном секторе. Датчики могут работать от изменения температуры или улавливать присутствие дыма в воздухе.
  • Система управления. Информация с датчиков отправляется на основной пульт управления, где обрабатывается автоматически или фиксируется оператором.
  • Система оповещения. После получения тревожного сигнала активируется система оповещения, которая уведомляет владельца объекта и пожарную службу о наличии пожара. Если система устанавливается в общественном месте, то она дополняется элементами оповещения всех присутствующих в здании людей.

Цена монтажа пожарной сигнализации зависит от сложности и размеров системы, каждый проект разрабатывается в индивидуальном порядке.

Комплексная защита от профессионалов

Наша компания предлагает установить современную и эффективную пожарную сигнализацию, которая будет соответствовать всем необходимым требованиям и гарантирует комплексную защиту от проникновения и пожара. В нашей компании вас ждет индивидуальное отношение, качественное оборудование и доступная цена установки пожарной сигнализации.

Цена установки пожарно-охранно сигнализации в Харькове 1

Охранные сигнализации проектируются в индивидуальном порядке, так как необходимо учесть особенности архитектуры и создать систему с высокими показателями эффективности. Для каждого объекта подбирается определенное количество сигнальных датчиков и место их размещения. Помимо этого, необходимо связать все датчики в единую сеть и подключить к пульту управления, где будут обрабатываться сигналы с детекторов.